ИЗ ЧЕГО МЫ ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ
Самое главное в мороженом - это, конечно, качественные ингредиенты. Молоко, сливки и яйца дают основной вкус. Мы делаем мороженое из продуктов с фермы Левашово.
С Андреем, хозяином фермы мы познакомились на сырной ярмарке. Андрей очень вдохновенно рассказывал нам про свое хозяйство, сразу видно, что он очень любит свое дело. Заинтересовались его рассказом про ферму, попробовали молоко и сливки, а потом договорились и приехали в гости.
На ферме все сделано с любовью, чисто, аккуратно, удобно для коров. Андрей обучался у голландских специалистов, а коровы айширской породы куплены в Финляндии. Летом коровы на свободном выпасе, а зимой кушают сено, сенаж и зерновые смеси. Такое питание коров позволяет получать вкусное и жирное молоко. Оказывается, в день корова съедает 50 кг корма.
Ферма стоит на учете на ветеринарной станции. Каждые 3 месяца приезжают ветврачи, берут анализы, проверяют состояние здоровья и содержания коров. Кроме того, каждая партия молока тоже проходит проверку. Поэтому ферма гарантирует качество своего молока.
Доят коров специальным доильным аппаратом, благодаря чему, молоко не контактирует с воздухом и в него не попадают бактерии. После дойки молоко сразу охлаждается до +3 градусов, поэтому оно долго хранится и не киснет. Такой процесс обеспечивает высокое качество молока. Это не как бабушка в ведро подоила, а туда с коровы что-нибудь падает. В день коровы на ферме дают по 40 литров молока.
Молоко очень вкусное и жирное, около 6% жирности. Сливки просто необыкновенные, 62% жирности, густые, можно на хлеб намазывать. Благодаря хорошим продуктам, наше мороженое получается таким вкусным!