Мы делаем мороженое
и торты из мороженого на заказ

Мы хотим, чтобы каждый житель Санкт-Петербурга
имел возможность насладиться
чистым вкусом натурального мороженого ручной работы.


Почему именно мороженое?
  1. мороженое любят все.
  2. если вы не любите мороженое, попробуйте наше и смотрите п.1.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мы Надежда и Вадим, и мы делаем вкусное и натуральное мороженое.

В 2022 году мы приняли наш сладкий семейный бизнес из рук основателей - Надиной сестры Александры и ее мужа Андрея. До этого у нас уже был кондитерский опыт, мы 3 года делали торты и другие десерты.

Мы гордимся, что приносим людям радость и видим счастливые лица. Получаем от людей положительную энергию и можем приумножать её и делиться ей, отдавать частичку души.

Когда Александра и Андрей предложили нам присоединиться, мы сразу вспомнили яркую реакцию наших детей на торт- мороженное))) Мы поняли, что просто торт детей уже не впечатляет, а вот торт-мороженое другое дело! А ещё нас убил наповал торт Кубики!!! Было очень интересно узнать, как работать с мороженным, сравнить свой опыт в кондитерке с мороженным.

Александра и Андрей начали бизнес в 2013 году с покупки простой машинки для приготовления мороженого. С тех пор морозилка постоянно была набита мороженым. Александра стала готовить его почти ежедневно. Изучила много рецептов. В результате экспериментов разработала собственные рецепты мороженого. Получилось необыкновенно вкусно. Все, кто пробовал, говорят, что это самое вкусное мороженое!

Потом начали готовить мороженое по заказам друзей.⠀
Ну а дальше захотелось, чтобы как можно больше людей смогли попробовать наше мороженое, чтобы мамочки могли угощать своих деток полезным десертом, не опасаясь за их здоровье. Чтобы все, кто следит за своим питанием, могли порадовать себя натуральным мороженым. Пусть всем будет вкусно!

Так осенью 2013 года родилась Лавка мороженого 500 эскимо - маленький семейный бизнес.

Самое приятное в нашей работе - видеть счастливые лица детей и взрослых и слышать восторженные отзывы о нашей продукции. Это вдохновляет развиваться, придумывать новые вкусы. Мороженое делаем вручную, небольшими партиями, поэтому можем удовлетворить любую фантазию наших заказчиков.

Кроме мороженого мы делаем необычные торты из мороженого. Чаще всего наши торты заказывают на детские Дни рождения, праздники в офисах и свадьбы.

Вадим пунктуальный и дисциплинированный, ведёт учёт и следит за точным исполнением рецептур и технологии и занимается логистикой. Надежда любит эксперименты, пробует новые ингредиенты, дорабатывает процесс или выдумывает новые сорта.

Мы рады, что делаем вам вкусно и полезно. Рады, что вы с нами, что доверяете нам. Всем вкусного мороженого) ????

Наши гарантии

Мы всегда стараемся сделать для вас вкусно, красиво и удобно. Постоянные клиенты это знают. И мы понимаем ваше волнение при первом заказе, вдруг вкус не понравится или мороженое растает во время доставки. Хотя такого за все время с 2013 года еще не было.

Мы гарантируем своевременное изготовление вашего заказа и аккуратную доставку точно в срок. Как мы этого добиваемся? Мы постоянно совершенствуем нашу систему учета заказов и планирования производства. Каждый ваш заказ со всеми нюансами и пожеланиями заносится в специальную таблицу. Мы четко знаем какие продукты у нас есть на складе и что нам необходимо купить для выполнения вашего заказа. За эти годы мы накопили огромный опыт доставок и можем спланировать сколько времени займет маршрут в определенный день недели и время суток. Поэтому, если мы подтверждаем ваш заказ, то мы четко уверены и можем гарантировать, что сделаем все в срок и в лучшем виде. И вам не стоит беспокоиться!

Для вашего спокойствия мы гарантируем полный возврат денег в случае, если вас не устроил внешний вид торта при приемке. Кроме того, мы гарантируем вернуть оплату в случае, если вкус не будет соответствовать вашим ожиданиям. Но торт не должен быть съеден более чем на 25%. Было бы странным говорить, что мороженое не вкусное, если от него ничего не осталось).

Мы заботимся о наших клиентах и дорожим нашей репутацией. Мы обязательно постараемся, чтобы вам все понравилось и вы вернулись к нам еще и порекомендовали нас своим друзьям.

Как мы делаем мороженое

Весь процесс приготовления мороженого состоит из 4-х основных этапов.

1. Сначала мы готовим смесь для мороженого. Не, это не «просто добавь воды». Мы делаем мороженое из молока, сливок и яиц. Рано утром коров на ферме Левашово подоили и в 9 утра свеженькое привезли. А мы сразу варить. Для разных сортов процессы приготовления различны, но в результате мы получаем смесь, которая в дальнейшем превратится в мороженое.

2. Потом эту смесь мы быстро охлаждаем и ставим в холодильник. Это важный этап. Выдержка нужна для стабилизации смеси. Пропускать нельзя. Влияет на текстуру будущего мороженого.

3. Дальше мы смесь морозим. Замораживаем в специальной машине- фризере. «Фризерование», от английского слова freeze-замораживать, – это основной процесс при изготовлении мороженого. В этой машине происходит заморозка и одновременно взбивание для насыщения воздухом. Время приготовления одной партии - около 20 минут.
У свежего мороженого, только что приготовленного очень легкая, воздушная консистенция и нежная структура. Мы с Андреем обожаем такое мороженое.

4. Последний этап - закалка, то есть замораживание до твердого состояния. Мы раскладываем мороженое в контейнеры и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Все! Готово!

Вот и получилось - один день на приготовление смеси, второй на заморозку, фасовку и закалку. Два дня, как ни крути. И ещё 2 дня нужно, чтобы заказать и получить продукты с фермы.

ИЗ ЧЕГО МЫ ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ

Самое главное в мороженом - это, конечно, качественные ингредиенты. Молоко, сливки и яйца дают основной вкус. Мы делаем мороженое из продуктов с фермы Левашово.

С Андреем, хозяином фермы мы познакомились на сырной ярмарке. Андрей очень вдохновенно рассказывал нам про свое хозяйство, сразу видно, что он очень любит свое дело. Заинтересовались его рассказом про ферму, попробовали молоко и сливки, а потом договорились и приехали в гости.

На ферме все сделано с любовью, чисто, аккуратно, удобно для коров. Андрей обучался у голландских специалистов, а коровы айширской породы куплены в Финляндии. Летом коровы на свободном выпасе, а зимой кушают сено, сенаж и зерновые смеси. Такое питание коров позволяет получать вкусное и жирное молоко. Оказывается, в день корова съедает 50 кг корма.

Ферма стоит на учете на ветеринарной станции. Каждые 3 месяца приезжают ветврачи, берут анализы, проверяют состояние здоровья и содержания коров. Кроме того, каждая партия молока тоже проходит проверку. Поэтому ферма гарантирует качество своего молока.

Доят коров специальным доильным аппаратом, благодаря чему, молоко не контактирует с воздухом и в него не попадают бактерии. После дойки молоко сразу охлаждается до +3 градусов, поэтому оно долго хранится и не киснет. Такой процесс обеспечивает высокое качество молока. Это не как бабушка в ведро подоила, а туда с коровы что-нибудь падает. В день коровы на ферме дают по 40 литров молока.

Молоко очень вкусное и жирное, около 6% жирности. Сливки просто необыкновенные, 62% жирности, густые, можно на хлеб намазывать. Благодаря хорошим продуктам, наше мороженое получается таким вкусным!

Свяжитесь с нами
+7 (921) 905-3412
lavka@l500eskimo.ru
Санкт-Петербург, Типанова 23 стр 1
Photo by Jacob
Photo by Kolya
Photo by Oliver
Photo by Leo
Photo by Paul
Photo by Lea
Photo by Fabrice
Photo by Alex
Photo by Adam
Photo by Leopold
Photo by Katie
Photo by Mohd
Made on
Tilda