Горгонзола. Этот сыр либо обожают, либо на дух не переносят.
Вы любите горгонзолу?!
Тогда это мороженое для вас.
Неуловимый аромат и характерный легкий, немного солоноватый вкус голубого сыра в нежном сливочном мороженом. Для контраста и усиления вкуса мы делаем прослойки конфитюра из инжира. С чашечкой кофе - просто божественно.
В детстве я помню, как папа покупал рокфор, тогда в Прибалтике его делали. Мне даже вид его не нравился, не то что запах или вкус. Я каждый раз говорила: «Папа, тебе испорченный сыр подсунули в магазине!))»
Как-то давно мы были с Андреем в ресторане и заказали тарелку со всякими закусками. И там было несколько кусочков сыра с голубой плесенью. Я решила попробовать) Сыр мне понравился. Такой интересный землистый, острый, чуть солоноватый вкус. Я с удивлением обнаружила, что люблю такие сыры.
Потом во всех путешествиях я старалась заходить в сырные лавки и пробовать разные сыры. Мне всегда хочется попросить вид на жительство в таких лавках. Там такой запааах! Самые интересные сыры с плесенью, конечно, во Франции. Там каких только нет.
Итальянская горгонзола - очень популярный сыр не только в Италии, где он продается повсеместно, но и во всем мире. У нас из-за санкций многие сыроделы освоили производство горгонзолы, можно найти вполне приличные экземпляры.
Смотрите, какие отзывы пишут:
«Саша, хотела сказать что горгонзола для меня - просто бомба! Очень вкусно, невероятно. Я единолично насладилась всей баночкой за один раз, (остальные дегустаторы ничего не понимают в сыре и отказались в мою пользу:) Здорово что у вас появляются такие разнообразные, разносторонние новинки. В который раз восхищаюсь вами»
Попробуйте нашу Горгонзолу с инжиром. Это необычно и вкусно)